Проблемы экологической экономики

Экологическая экономика — это область экономики, которая изучает финансовые последствия экологической политики. Экологические экономисты проводят исследования для определения теоретических или эмпирических последствий экологической политики для экономики. Экологический сектор экономики помогает разрабатывать соответствующую экологическую политику и анализировать последствия и достоинства существующих или предлагаемых действий.   

Основным аргументом, лежащий в основе экологической экономики, является наличие экологических издержек экономического роста, которые не учитываются в текущей рыночной модели. К экологическим проблемам развития экономики относятся негативные внешние эффекты, такие как загрязнение и другие виды деградации окружающей среды, могут привести к значительным расходам. Таким образом, эколого-экономисты анализируют издержки и выгоды конкретной экологической политики для экономики, которая также предполагает проведение теоретических тестов или исследований возможных экономических последствий деградации окружающей среды.

Экологические экономисты озабочены определением конкретных проблем, которые необходимо исправить и выбора подходов к решению одной и той же экологической проблемы. Например, если государство пытается обеспечить переход на чистую энергию, у них есть несколько вариантов. Правительство может ввести силовые методы, например лимит на выбросы углекислого газа.  Может принять методы основанных на стимулирующих решениях, такие как: взимание налогов, на основе количества выбросов; налоговые преференции для компаний, которые используют возобновляемые источники энергии.

Все эти стратегии в разной степени полагаются на вмешательство государства. Поэтому степень, в которой это приемлемо, является важным политическим фактором в определении экологической экономической политики. Экологическая политика известна как предписывающая (в которой правительство строго контролирует выбросы углерода) по сравнению с рыночной (там, где правительство ставит цели и ставит стимулы).

Экологическая экономика также требует транснационального подхода. Экономист-эколог мог бы идентифицировать  депопуляцию животных, вызванную чрезмерным промыслом, в качестве негативного внешнего воздействия, которое необходимо решить. Соединенные Штаты могут навязывать правила своему собственному охотничьему или рыбному промыслу, но проблема не будет решена без аналогичных действий со стороны многих других стран, которые также занимаются чрезмерным промыслом. Глобальный характер таких экологических проблем привел к росту числа неправительственных организаций (НПО), таких как Международная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая организует ежегодные форумы для руководителей государств для обсуждения международной экологической политики.

В Соединенных Штатах политические предложения, вытекающие из экологической экономики, как правило, вызывают спорные политические дебаты. Лидеры редко соглашаются о степени внешних издержек окружающей среды, что затрудняет разработку материальной экологической политики. Агентство по охране окружающей среды (The Environmental Protection Agency EPA) курирует Национальный центр экономики окружающей среды (National Center for Environmental Economics), в котором подчеркиваются рыночные решения, такие как политика ограничения выбросов и торговли выбросами углерода. Их приоритетные вопросы политики способствуют использованию биотоплива, анализу затрат из-за изменение климата и решению проблем отходов и загрязнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *