Новый курс в США

Великая депрессия была самым большим и долгим экономическим спадом 20-го века по мнению современной мировой истории. По большинству учетных записей, за одну неделю фондовый рынок США рухнул на 40 % в 1929 года и положил начало Великой Депрессии, которая не полностью закончилось до Второй мировой войны в 1946 году. Экономисты и историки часто ссылаются на Великую депрессию как на важнейшее экономическое событие 20-го века. Новый курс Рузвельта в США, должен был способствовать выходу страны из депрессии, которая охватила «всех и вся».

Новый курс — серия внутренних программ, призванных помочь экономике Соединенных Штатов в Великой депрессии. Новый курс был начат в начале 1930-х годов и был призван поддержать экономику Соединенных Штатов, снизить безработицу и привить уверенность в способности правительства защитить своих граждан.

Катастрофа на фондовом рынке 29 октября 1929 года, известная как черный вторник, привела к внезапному остановке периода бурного роста. Компании и банки в Соединенных Штатах начали терпеть неудачу, и уровень безработицы резко возрос до такой степени, что почти четверть рабочей силы была безработной.

Президент Франклин Рузвельт запустил «Новый курс» в США после вступления в должность в 1933 году. Новый курс состоял из различных программ, финансируемых правительством, направленных на возвращение людей на работу, а также законодательства и исполнительных распоряжений, которые поддерживали фермеров и устраняли законы, которые препятствовали росту.

Новый курс Рузвельта часто разбивается на два сегмента. Новый курс США кратко можно описать так: «Первый» Новый курс был начат в течение первых двух лет президентства Рузвельта и был посвящен мерам по стабилизации банковской системы (Закон о чрезвычайном банковском деле от 1933), обеспечению безопасности банковских депозитов (Закон о банковской деятельности от 1933 года), повышению доверия к фондовому рынку (Закон о ценных бумагах от 1933 года), а также более спорную Национальную администрацию восстановления, которая была разработана для снижения ценовой конкуренции. «Второй» Новый курс ввел государственные пенсионные планы (Закон о социальном обеспечении), увеличил занятость в государственных органах (Управление прогрессом в работе) и минимальную заработную плату (Закон о справедливых трудовых нормах).

В то время как The New Deal приписывают политике «Новый курс» США помощь в прекращении Великой депрессии, остается спорным, ряд предложения Рузвельта. Он ввел либерализованные реформы, а также увеличивал роль правительства в руководстве экономикой. Несколько программ «Нового курса» в конечном итоге были объявлены неконституционными, и Рузвельт угрожал увеличить число судей Верховного суда, чтобы предотвратить закрытие будущих программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *