Цена барреля нефти сейчас и прогноз мировых цен на нефть

— Цена барреля нефти сейчас в лучшем случае сохранит статус-кво из-за наращивания добычи сланцевой нефти в США и сокращения поставок ОПЕК

— Прогноз мировых цен на нефть, скорее всего, будет понижены, так как экономика Китая испытывает жесткую посадку, а производство в стране сокращается.

— Повышение процентной ставке будет способствовать укреплению доллара.

— Повышение запасов, снижение спроса, влияет на рост числа буровых установок в США и будут способствовать восстановлению баланса. Прогноз мировых цен на нефть в диапазоне от $ 30 до $ 40 за баррель более вероятна, чем $ 65.

По мере того цена барреля нефти сейчас снова снижается, глобальные инвестиции в добычу полностью прекратятся, что приведет к дефициту поставок в долгосрочной перспективе. Рынок нефти (NYSEARCA: USO) слишком сфокусирован на экономике со стороны предложения. Цена барреля нефти сейчас имеет склонность к снижению, поскольку прогнозы спроса на нефть, вероятно, будут понижены. Это будет в основном результатом жесткой посадки в Китае. Снижение предложение со стороны ОПЕК, не будет способствовать значительному повышению цен на топливо, и если оно произойдет, то это будет дополнительный всплеск добычи и поставок сланцевой нефти в США, что ограничит рост цен на нефть. Прогноз динамики цен на нефть неутешителен.

Oil

Рисунок 1 Цена баррелля нефти сейчас

Не так давно в конце 2015 — начале 2016 года, на первый план вышли проблемы, связанные с экономикой Китая (NYSEARCA: FXI) и ужесточением цикла Федеральной резервной системы. Ожидается повторение. Цены на акции компаний Китая, индекс PMI и экономические данные в последнее время замедлились.  Ожидание не оптимистичны. Цена нефти на рынке будет снижаться. Китайское производство является катализатором для значительно более низких уровней, чем цена барреля нефти сейчас.

Рост экономики Китая в результате роста инвестиций приводит к уменьшению отдачи от инвестиций из-за масштаба. Власти в Китае больше озабочены ограничением избыточного рычага и спекуляций в ценах на жилье. Корпоративный долг в Китае составляет 170% ВВП, что привело к понижению кредитного рейтинга страны. Многие государственные предприятия обросли долгами и могут быть классифицированы как компании-зомби (предприятие-банкрот, дотируемое государством, заинтересованным вподдержании имиджа страны со стабильной экономикой). В Китае огромные избыточные промышленные мощности, которые использовались для поддержания роста в Китае со времен глобального финансового кризиса. Избыточные промышленные мощности ограничивают объем потенциальных будущих инвестиций. Инвестиции составляют гораздо больший процент роста для ВВП в Китае по сравнению с Соединенными Штатами, который в основном является потребительской экономикой. Опять же, наблюдается снижение отдачи от инвестиций в модели роста Солоу. Существует большая разница между инвестициями, чтобы заработать достаточную норму прибыльности, чем инвестировать просто для увеличения данных ВВП. Может быть замечен факт, что увеличение долга становится необходимым для увеличения процентного пункта в китайском ВВП. По данным South China Morning Post, за 15 лет до 2009 года прирост капиталоемкости составлял от 2 до 4, то есть от 2 до 4 юаней инвестиций в основной капитал создавал 1 юань ВВП. Сейчас эта цифра составляет около 13.

Жесткая посадка экономики в Китае необходима и практически неизбежна. Китайские банки будут терять капитал в результате корпоративных банкротств и выданных ранее кредитов. В ответ на это может произойти рекапитализация банковской системы, и в этот момент Вы можете склоняться к тому, чтобы стать более оптимистичным в отношении Китая. В Китае должна быть экономическая «перезагрузка». В конечном счете, после перезагрузки, Китай будет успешно перебалансирован в сторону экономики, основанной на потребителя, учитывая крайне низкий уровень задолженности домашних хозяйств в Китае. Но это не произойдет в одночасье, и это может быть непросто. Отток капитала из Китая и спекулятивное давление на юань, скорее всего, увеличится в ближайшей перспективе, поскольку Федеральный резерв (NYSEARCA: TBT) (NYSEARCA: TLT) продолжает свой путь нормализации монетарной политики.

Снижение цен на нефть в 2014 году совпало с появлением темы дивергенции на финансовых рынках, когда ФРС объявила о намерении прекратить политику дешевых денег, в то время как другие центральные банки, такие как ЕЦБ и Банк Японии, наращивали объемы вливания наличности в экономику и снижали ставку. Это является причиной повышения курса доллара США (NYSEARCA: UUP) до настоящего времени.

В 2016 году ФРС нажала на паузу и приостановила цикл ужесточения. Доллар США и доходность казначейских облигаций снижались, цены на сырье подскочили, и беспокойство Китая спало в течение года. ФРС вернулась в нормальное русло сейчас. Прогнозируется уменьшение программы покупки ценных бумаг и повышение ставки по федеральным фондам в течении 2017 года около 3-х раз. Рынки облигаций и фьючерсов США не оценивают это правильно. Согласно CME Group, примерно 40% -ная рыночная вероятность проведения заседания ФРС или превышения трех общих повышений ставок в этом году.

Тема расхождения монетарной политики центр банка США и центр банков ЕЦБ, Японии поднимется на небывалую высоту. Вероятной реакцией на спад в Китае для большинства центральных банков во всем мире будет снижение процентных ставок. В то время как ФРС, скорее всего, продолжит цикл ужесточения, рассматривая экономический спад на развивающихся рынках более похожим на 1997 год, чем в 2008 году. Это подтолкнет доллар США к повышению на основе взвешенной торговли. Йеллен специально отметила устойчивость американской экономики к глобальным потрясениям на пресс-конференции FOMC.

Нефтяные запасы по-прежнему огромны, и количество буровых установок в США продолжает расти уже 18-я неделю подряд. Ребалансирование рынка нефти будет отодвинуто назад, поскольку прогноз мировых цен на нефть будут понижены в ответ на спад на развивающихся рынках. Глобальные капиталовложения в нефтедобычу прекратятся. Это приведет к дефициту поставок в долгосрочной перспективе и существенному отскоку цен на нефть в долгосрочной перспективе. В ближайшей перспективе ожидается снижения прогноза цены на нефть до 30 долларов за баррель. Нефтяные инвесторы должны сосредоточиться на ОПЕК, на экономических условиях в Китае, а также политике Федерального резерва которые будут влиять на цену барреля нефти ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *