Зарплата топ менеджеров

Назначение Главным исполнительным директором (CEO) компании Fortune 500 является впечатляющим достижением для всех. Нелегки задачи, ставятся перед высшим руководством — они отвечаете за общую производительность всей компании. Компромисс заключается в том, что топ менеджерам в целом высоко компенсируют ответственность. Общая зарплата топ менеджеров может состоять из заработной платы, премий, премий за акции, опционов на акции, изобретательских патентов, распределения прибыли, грантов и других различных платежей. Согласно анализу The Associated Press, средняя зарплата топ менеджеров из топ-350 фирм в 2012 году составила примерно 14,1 млн. долл. США. Зарплата топ менеджеров значительно превышают средние показатели по стране.

Тим Кук — Apple

Tim Cook

С момента вступления в Apple в 1998 году, СЕО Тим Кук теперь приносит домой зарплату топ менеджера в размере 1,4 млн. $, почти 3 млн. бонусов и более 36 млн. $ в акциях.

Ларри Эллисон — Oracle        

Larry Ellison

Еще один выпускник Силиконовой долины, возглавляющий список, — Ларри Эллисон, СЕО и основатель Oracle. С зарплатой топ менеджера всего 1 доллар в год, трудно поверить, что Эллисон попадает на второе место. Причина, по которой Эллисон — № 2, состоит в том, что он получил примерно 77,5 млн. $ за счет компенсации неплатежеспособного плана вознаграждения, опционов на акции и других компенсаций в 2011 году. Эллисон основала Oracle в 1977 году и с момента ее основания является генеральным директором компании.

Лесли Мунвес – CBS

Leslie Moonves

Мунвес был избран президентом и СЕО одной из крупнейших в мире медиакомпаний. Ранее он был со-президентом и со-руководителем Viacom, материнской компании в CBS, до тех пор, пока в 2006 году Viacom не разделилась на две публично торгуемые компании. Во время раскола Мунвес был назначен на его нынешнюю позицию. Зарплата топ менеджера 3,5 млн. $. Мунвес получил почти 70 млн. $ в 2011 году. Большая часть его общей компенсации была накоплена из почти 55 млн. $ в виде бонусов и опционных наград.

Рональд Джонсон — J.C. Penny

Ronald Johnson

Рональд Джонсон создал один из самых успешных розничных магазинов на сегодняшний день. Ранее старший вице-президент Apple, он был одним из создателей розничного магазина Apple. Как глава розничной торговли Джонсон привел Apple к самым высоким продажам на квадратный метр из любой розничной площади. Он покинул Apple в ноябре 2011 года, чтобы стать СЕО J.C. Penny, ведущего универмага в США и Пуэрто-Рико. Хотя Джонсон был только начальником магазина в течение нескольких месяцев, ему все же удалось заработать. Его зарплата топ менеджера более 53 млн. долл. в качестве компенсации в 2011 году.

Санджай Джа — Motorola Mobility

Sanjay Jha

Зарплата топ менеджера составила примерно $ 46 млн. в качестве генерального директора Motorola Mobility в 2011 году. Санджай Джа покинул Motorola после того, как Google приобрел компанию в мае 2012 года. Ему все же удалось получить дополнительный пакет в размере 65 млн долл. Это заставило многих задуматься, как он смог покинуть компанию с золотым парашютом. Санджай Джа был заменен руководителем Google Деннисом Вудсайдом в качестве нового генерального директора Motorola Mobility. Санджай Джа изначально был нанят в 2008 году в качестве со-генерального директора Motorola Inc. и стал генеральным директором Motorola Mobility, когда она раскололась на Motorola Mobility и Motorola Solutions.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *