Правительство Венесуэлы нуждается в инвестициях в нефтяные компании

Краткие выводы. Правительство Венесуэлы должно все сделать для нормализации инвестиций в нефтедобывающую отрасль. Нефтяные компании будут важнейшим компонентом в прекращении спада производства нефти в Венесуэле и нормализации экономического состояния. Для правительства Венесуэлы положительный денежный поток за счет увеличения добычи нефти сгладит мировые цены на нефть и соглашения с ОПЕК. Технологические достижения и практика передовых нефтяных компаний позволят новому правительству Венесуэлы снизить затраты. Продвинутая демонстрационная тактика и демография демонстрантов подталкивают Правительство Венесуэлы во главе с Мадуро к краху. Несмотря на смену режима, Big Oil остается в стороне, пока не будет создано новое правительство Венесуэлы, которое сможет обеспечивать самостоятельную политику.

Переломный момент для смены правительства Венесуэлы был достигнут в результате передового уровня и изощренности антиправительственных демонстраций. Вместо узкого социально-экономического состава протестующих, демонстрации превратились в высококоординированную, широкую и глубокую коалицию всех венесуэльцев. Это изменение выходит за рамки ранее узко определенного политического партийного подхода, который правительство Венесуэлы во главе с Мадуро могло использовать посредством тактики «делить и побеждать». Эта тенденция была хорошо сформулирована в статье Financial Times «Отчаяние порождает творчество в протестах Венесуэлы» от 22 мая 2017 года.

Демонстрации теперь являются де-факто-командной, целью которой является жестокое уничтожение уже истощенных правительственных сил безопасности. Правительство Венесуэлы должно растягивать, уже и так перегруженные, истощённые силы для усмирения очагов демонстрантов в момент нарушения. Для конкретных типов, протестующих существуют конкретные дни, начиная от женщин, до студентов, с артистами, с бабушками и дедушками и т. д. Эта тактика позволяет некоторым демографическим группам отдыхать, обеспечивая постоянное давление на представителей безопасности. С расширением групп демонстрантов, у протестующих появилась возможность ротации, на что правительство Венесуэлы ответить в данный момент не в силах.

То, что не упоминалось в средствах массовой информации, заключается в том, что протесты настолько креативны и хорошо организованы, используют тактику военного типа, что можно подозревать, что демонстрации организованы на высоком уровне против правительства Венесуэлы во главе с Мадуро. Организация сложных протестов на этом уровне со стороны гражданских лиц являются неслыханными, если у них нет высокоуровневой профессиональной помощи.

Кроме того, из-за отсутствия военного опыта правительства Венесуэлы ему не хватает эмоциональной привязанности к военным и силам безопасности, которые верно поддержали Уго Чавеса, бывшего президента. Другими словами, Правительство Венесуэлы не является военным, поэтому не может адекватно реагировать по настоящее время.

Конечно, падение Правительства Венесуэлы во главе с Мадуро не является неизбежным. Однако этот новый уровень тактики является беспрецедентным и собирается создать, раскол в элите. Это может поспособствовать установлению нового правительства Венесуэлы.

Что все это значит для инвесторов? Многие, если не все иностранные нефтяные компании в Венесуэле, понесли огромные финансовые потери. Тем не менее, нефтяная промышленость Венесуэлы будет нуждаться в их уникальном опыте, чтобы остановить снижение добычи нефти. И только правительство Венесуэлы которое нацелено на установление экономического благополучия, может создать среду, которая будет способствовать возвращению инвестиций к нефтяному бизнесу. До этого момента их не будет. Как долго это будет продолжаться – самый главный и большой вопрос.

Разумеется, новому правительству Венесуэлы, будь то военному или гражданскому, потребуются крупные инвестиции, поскольку нефтяные компании будут иметь значительные проблемы. Новые технологические достижения могут поднять добычу нефти на уровень безубыточности или небольшой прибыли при прогнозируемых долгосрочных низких мировых ценах на нефть. Для правительства Венесуэлы денежный поток имеет первостепенное значение, независимо от мировых цен на нефть и соглашений по ОПЕК.

Это ответственный момент для иностранных компаний как Baker Hughes (NYSE: BHI), Halliburton (NYSE: HAL), Schlumberger (NYSE : SLB) и Weatherford (NYSE: WFT) которые добывают еще нефть в Венесуэле и компании Big Oil, такие как Exxon Mobil (NYSE: XOM) и Conoco Phillips (NYSE: COP), которые ушли в 2007 году. Компании и правительство Венесуэлы должны найти пути как договориться с что бы не обрушить рынок нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *