Корпоративное управление компанией

Человек решившийся инвестировать в конкретную фирму, стоит уделить особое внимание высшему менеджменту фирмы. Руководители, финансовые директора, президенты и вице-президенты — какая разница? Разбирая корпоративный горизонт, становится все труднее отслеживать, что делают люди, где они стоят на корпоративной лестнице и за что несут ответственность. Должны ли мы уделять больше внимания новостям, связанным с финансовым директором или вице-президентом? Что именно они делают?

Корпоративное управление компанией является одной из основных причин, по которым эти условия существуют. Эволюция государственной собственности создала разделение между владением и управлением. До 20-го века многие компании были маленькими, большинство из которых управлялись и были в собственности у семьи. Сегодня это крупные международные конгломераты, торгующие своими акциями публично на одной или многих глобальных биржах.

В попытке создать корпорацию, в которой интересы акционеров на первом месте, многие фирмы реализовали двухуровневую модель корпоративного управления компанией. На первом уровне — совет управляющих или директоров: эти лица избираются акционерами корпорации. На втором уровне — высшее руководство: эти лица нанимаются советом директоров. Давайте начнем с более пристального изучения совета директоров и его членов. Обратите внимание, что эта статья посвящена корпоративной структуре в США. В других странах корпоративная структура может несколько отличаться.

Совет директоров

Избран акционерами, совет директоров состоит из двух типов представителей. Первый тип включает директоров, выбранных изнутри предприятия. Это может быть генеральный, финансовый директора, менеджер или любое другое лицо, которое работает на предприятии ежедневно. Другой тип представителя охватывает внешних директоров, которые выбираются извне и считаются независимыми от предприятия. Роль совета состоит в том, чтобы следить за командой руководства корпорации, выступая в качестве защитника для акционеров. По сути, совет директоров пытается обеспечить, чтобы интересы акционеров были на первом.

Члены Совета директоров можно разделить на три категории:

Председатель (по англ. Chairman) — технически лидер корпорации. Председатель правления несет ответственность за бесперебойную и эффективную работу правления. Его обязанности обычно включают поддержание сильной связи с главным исполнительным должностным лицом и руководителями высокого уровня, формулирование бизнес-стратегии корпорации, представление руководства и правления широкой общественности и акционерам, а также поддержание корпоративной целостности. Председатель избирается из состава совета директоров.

Внутренние директора (по англ. Inside Directors). Эти члены правления отвечают за утверждение бюджетов высокого уровня, подготовленных высшим руководством, внедрение и мониторинг бизнес-стратегии, а также утверждение основных корпоративных инициатив и проектов. Внутренние директора являются акционерами или менеджерами высокого уровня изнутри компании и помогают обеспечить внутренние перспективы для других членов правления. Эти лица также называются исполнительными директорами, если они являются частью управленческой команды компании.

Внешние директора (по англ. Outside Directors). Имея те же обязанности, что и внутренние директора при определении стратегического направления и корпоративной политики, внешние директора отличаются тем, что они не являются непосредственно частью управленческой команды. Цель их привлечения обеспечить объективную и беспристрастную перспективу по вопросам, поставленным перед правлением, для защиты интересов акционеров.

Управляющая команда (высший менеджмент, по англ. Management Team)

В качестве второго уровня компании выступает управленческая команда.  Несет прямую ответственность за текущие операции и прибыльность компании.

Главный исполнительный директор или генеральный директор (по англ. Chief Executive Officer, CEO). Как топ-менеджер, СЕО как правило, отвечает за всю деятельность корпорации и отчитывается непосредственно перед председателем и советом директоров. Ответственность CEO заключается в реализации решений и инициатив совета директоров, а также в обеспечении бесперебойной работы фирмы с помощью высшего руководства. Часто CEO также назначается президентом фирмы и поэтому является одним из внутренних директоров (если не председателем). Тем не менее, настоятельно рекомендуется, чтобы СЕО фирмы не был председателем фирмы, чтобы обеспечить независимость и четкие полномочия руководителя.

Главный операционный директор (по англ. Chief Operations Officer, COO) — ответственный за деятельность корпорации, COO решает вопросы, связанные с маркетингом, продажами, производством и персоналом. COO следит за повседневной деятельностью, предоставляя обратную связь генеральному директору. COO часто называют старшим вице-президентом

Финансовый директор (по англ. Chief Financial Officer, CFO). Также, подчиняясь непосредственно генеральному директору, СFO отвечает за анализ операционной деятельности и анализ финансовых данных, представление финансовой отчетности, подготовку бюджетов и контроль за расходами и доходами. CFO должен регулярно представлять эту информацию совету директоров, предоставлять ее акционерам и регулирующим органам, таким как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Также обычно называемый старшим вице-президентом, CFO регулярно проверяет финансовое здоровье и целостность корпорации.

Корпоративное управление компанией итоги

Корпоративное управление компанией представляет собой совокупность действий управляющей команды и правления, конечной целью которых является максимизации акционерной стоимости. Теоретически управляющая команда следит за повседневными операциями, а совет директоров, обеспечивает адекватное представительство акционеров. Но на самом деле многие органы правления включают членов управленческой команды.

Когда вы исследуете компанию, всегда хорошо видеть, есть ли хороший баланс между внутренними и внешними директорами правления. Другими хорошими признаками являются разделение обязанностей СЕО и председателя, а также включение в члены правление различных людей по профессиональным знаниям (бухгалтеров, юристов и инженеров). Нередко можно увидеть совет директоров, который состоит из нынешнего генерального директора (который является председателем), финансового директора и главного операционного директора, вместе с отставным генеральным директором, членами семьи и т.д. Это не обязательно означает, что корпорация плохая для инвестиций, но как Акционер, вы должны задать вопрос о том, соответствует ли такая корпоративная структура соблюдению ваших наилучших интересов.

Если Вам была полезна статья «Корпоративное управление компанией», делайте репост в социальные сети и оставляйте свои комментарии, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *