Компания Yamana Gold Inc.: что теперь делать с акциями

Краткое содержание статьи:

Yamana Gold Inc. сообщила о своих финансовых результатах за первый квартал 2017 года. Yamana Gold Inc продала часть акций, которыми она владеет в Brio Gold.

Компания сообщила о сильном производственном и операционном денежном потоке, но не получила положительного денежного потока в первом квартале из-за высоких капитальных затрат и процентных расходов.

Для Yamana Gold Inc. это был не лучший квартал и что теперь делать с акциями компании.

Yamana Gold Inc. (NYSE: AUY) сообщила о своих финансовых результатах за 1-й квартал 2017 года и объявила об увеличении своего годового прогноза добычи, а также одобрении правительством своего канадского проекта расширения Malartic. Несмотря на некоторые положительные новости в этом квартале, акции Yamana Gold Inc. по-прежнему настроены по медвежье, объяснение ниже.

За кадром: аналитик говорил, что пришло время продавать Yamana Gold Inc., когда в феврале акции торговались по 3,36 доллара за акцию, следуя тому, что он считал плохим прогнозом доходов за 2016 год.

Stok_Yamana_Gold_Inc_AUY

Рис. 1 Стоимость акции Yamana Gold Inc.

Недостаточное количество катализаторов роста 2017 году, и высокий баланс долга будет продолжать влиять на акции. Планы руководства Yamana Gold Inc. также оставляют желать лучшего, так как компания прогнозирует лишь незначительное увеличение добычи золота до 2019 года (хотя производство серебра должно значительно возрасти). Как оказалось, аналитик Gold Mining Bull привел правильный прогноз, так как акции Yamana Gold Inc. хуже рынка в группе индексов золотодобывающих компаний (NYSEARCA: GDX) и большинство его аналогов.

Доход за первый квартал достигнут, и Yamana Gold Inc. сообщила о сильном производстве и немного более низких денежных затратах. Компания говорит, что она произвела 257 533 унций золота, 215 647 унций от действующих месторождений и 41 886 унций через своb 79,3% акций Brio Gold (бразильские золотые прииски, которые были выделены в новую компанию).

Общие расходы увеличились и составили 936 долларов США за унцию золота, по сравнению с 787 долларов за унцию год назад. В то же время Yamana Gold Inc. показала сильные снижение расходов на шахте Чапада (Chapada), которая показала снижение на 33% до 462 долларов за фунт.

Однако затраты увеличились на большинстве шахт Yamana Gold Inc., и это был еще один убыточный квартал, как сообщил горнодобытчик, — 23,1 млн. долл. США в виде свободного денежного потока, несмотря на то, что операционный денежный поток составил 117,2 млн. Долл. США.

Компания также сообщила о чистом убытке в размере 5,9 млн. долл. США или (0,01 долл. США) на акцию. Это было довольно неутешительно, так как средние цены продажи золота выросли с $ 1,189 до $ 1220 за унцию, цены продажи на меди выросли с $ 2,14 до $ 2,57 за фунт, а цены на серебро выросли с $ 14,94 до $ 17,29 за унцию.

Yamana Gold Inc. добивается определенного прогресса в сокращении задолженности, но этого недостаточно. Компания по-прежнему имеет долгосрочный долг в размере 1,595 млрд. долл. США по сравнению с 105,9 млн. долл. США наличными по состоянию на 31 марта 2017 года. В том числе 110,1 млн. долл. США, подлежащие погашению в 2018 году и 218,1 млн. долл. США, подлежащие погашению в 2019 году.

Yamana Gold Inc., как ожидается, показатели компании будут лучше в будущем, поскольку, по прогнозам, производство должно расти. Это должно позволить компании производить свободный денежный поток и погасить часть своего долга.

Тем не менее, инвесторы должны сосредоточиться на других золотодобывающих компаний вместо этой, так как аналитик Gold Mining Bull не видит краткосрочных катализаторов роста для акций Yamana Gold Inc. Хотя рост цен на золото может обеспечить поддержку курсу акций, то же самое можно сказать и о других золотодобывающих компаниях. Скидывать со счетов обратный вариант так же не стоит. Если цены на золота покажут свое снижение, акции последуют вслед за ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *