Компания Tesla столкнется с сильным давлением на маржу от замены Nissan LEAF на версию 2017 года

Краткие итоги статьи:

Полностью новый Nissan LEAF поступит в производство через несколько месяцев.

В отличие от старого Nissan LEAF, новый будет отлично смотреться и иметь гораздо больше возможностей.

Три завода Nissan на трех континентах смогут поставлять гораздо больше автомобилей Nissan LEAF, чем единственный завод Tesla в Калифорнии.

С арендными ценами на Chevrolet Bolt EV сейчас по цене $ 149 в месяц, Nissan должен предложить аренду по лизинговому контракту на новый Nissan LEAF ниже чем по $ 149 в месяц.

Расчет предполагает, что стоимость акций Tesla меньше, чем текущая долгосрочная задолженность и обязательства по финансовой аренде компании.

Nissan LEAF (OTCPK: NSANY) является самым продаваемым электромобилем во всем мире на сегодняшний день, опередив Tesla S (NASDAQ: TSLA). Сейчас осталось всего несколько месяцев, чтобы обновить Nissan LEAF, и Nissan опубликовывает первую фотографию дразнилку (показывающий только переднюю фару в сборе) новой Nissan LEAF:  

Nissan_Leaf_1

Мы даже не знаем, как будет называться новый электрокар – предположительно Nissan LEAF 2.0? Но автомобиль будет представлен 6 сентября и будет доступен к продаже в представительствах в США, Европе и Азии уже в конце четвертого квартала 2017 года.

Первое поколение Nissan LEAF подверглось значительным усовершенствованиям со времени первой даты продажи в четвертом квартале 2010 года, но электромобиль Nissan Leaf так и не получило столь обширного пиара как электромобили компании Tesla. Есть, конечно, несколько причин для этого.

В 2011-2017 гг. Nissan LEAF считался сильно «уродливым» автомобилем. Nissan LEAF имел исключительно неприятный внешний вид. Люди говорили о Nissan LEAF как о жуке, которого они хотели раздавить свернутой газетой.

Генеральный директор Nissan не занимается своим Twitter аккаунтом. По-английски это означает, что он не может сравниться с аудиторией Twitter Илона Маска или Дональда Трампа. Когда генеральный директор Nissan попал в Twitter-войну с конкурентами? Ответ: Никогда. Если и научились чему-нибудь за последние четыре года, так это тому что, если вы хотите быть успешным в качестве генерального директора по производству автомобилей, вам нужно играть в жесткую игру с Илоном Маском и Дональдом Трампом в Twitter. В противном случае оценка вашей компании будет находиться на «задворках». Грустно!

Это просто: расстояние. Nissan LEAF получил удар в конце 2015 года (одна зарядка Nissan LEAF модельного ряда 2016 года имела запас хода до 107 миль), поскольку это произошло примерно в то же время, когда начался отсчет часов продажи на Chevrolet Bolt EV (NYSE: GM), который имеет 238 миль запас хода, а внешний вид пришелся по вкусу потенциальным автовладельцам.  

Итак, как теперь изменится любая из этих вещей, и какое это будет иметь отношение к перспективам Тesla model 3 2017?

Во-первых, дизайн. Как вы можете видеть из новых фар, мы говорим о совершенно новом дизайне. Новый Nissan LEAF будет засекречен, скорее всего, компания покажет несколько деталей нового дизайна, а полный образ электромобиля автолюбитель узнает 6 сентября. Однако первая картинка выглядит многообещающей. Как минимум замена Nissan LEAF — как бы она ни называлась (предположительно Nissan LEAF 2.0) — должна выглядеть значительно лучше, чем ее предшественник.

Во-вторых, расстояние. Новый промышленный флагман — это Chevrolet Bolt EV, у которого есть батарея на 60 кВтч и 238 миль запас хода за 37 495 долларов США, за вычетом дилерских скидок. Видя, как Chevrolet Bolt EV появился на рынке с декабря 2016 года, для Nissan LEAF, который не сможет соответствовать Chevrolet Bolt EV год спустя, откровенно будет провалом.

На автосалоне в Токио в октябре 2015 года Nissan продемонстрировал концептуальный автомобиль IDS, который, как широко распространено, был концепцией для Nissan LEAF 2.0. У него была батарея на 60 кВтч. Как предполагается аккумулятор Nissan LEAF 2.0 будет наравне с аккумулятором Chevrolet Bolt EV.

Но будет ли у первоначальной производственной версии нового Nissan LEAF батарея на 60 кВтч? Мы не знаем. Есть много слухов, которые предполагают, что установят первоначально батарею с размером где-то между 36 кВтч и 48 кВтч, а версия аккумулятора Nissan LEAF на 60 кВтч будет доступна через год или около того после первого запуска продаж во второй половине 2017 года.

Chevrolet Bolt EV уже продается на 10% ниже своей прейскурантной цены, а дилеры Chevrolet предлагают $ 149 в месяц при заключении лизинговых сделок. Поэтому, если Nissan LEAF не соответствует предложению GM для 60 кВтч автомобиля с 238 милями дальности, Nissan LEAF 2.0 будет стоить значительно ниже Chevrolet Bolt EV.

Производство новой Nissan LEAF значительно опережает Tesla. Компания Нисан делает Nissan LEAF в трех местах: в Японии, Теннесси (США) и Великобритания. Таким образом, сможет быстро поставлять электромобили во все регионы присутствия. Новая Tesla Model 3 будет выпускаться только в Калифорнии, и первые партии будут ориентирована на производство автомобилей для американского рынка в связи с налоговыми манипуляциями.

Да, Tesla предположил, что поставки Tesla Model 3 в Европу и другие регионы могут начаться уже в 2018 году. Но до тех пор, пока не будет завершен шестиэтапный отказ от федерального налогового кредита США, заинтересованность Tesla в том, чтобы отправить ВСЕ свои Tesla Model 3 на местный рынок США не уменьшиться.

Тестирование автомобиля: тихий Nissan LEAF 2.0. В отличие от Tesla, которая только за последние пару месяцев вывела на дороги свои автомобили, Nissan сделала то, что каждый автопроизводитель всегда делает со своими новыми автомобилями. Спокойно тестирует автомобили во всем мире используют профессиональных водителей для тестирования на протяжении более длительного периода. Это обеспечит долговечность и качество в будущем.

Не продавать бета-тест автомобиля сотрудникам. В отличие от Tesla, Nissan не будет заниматься практикой продажи тест-машин сотрудникам, инвесторам. Немногие клиенты Tesla Model 3 за пределами сотрудников и инвесторов, получат модель Tesla Model 3 до 2017 года. Вот что кажется более ясным: Tesla не сможет выполнить утверждения Илона Маска о количестве реализованных Tesla Model 3 со старта продаж в 2017 году.

«Так что, как я предполагаю, я бы сказал, что во второй половине следующего года мы планируем старт продаж Tesla Model 3 и планируем выпускать от 100 000 до 200 000 моделей Tesla Model 3. Это мое предположение прямо сейчас» Илон Маск. Напомним, старт продаж Tesla Model 3 намечен на вторую половину 2017 года.

Есть ли кто-нибудь, кто думает, что Тесле удастся создать по крайней мере 100 000 автомобилей моделей Tesla Model 3 к концу этого года? Большой вопрос. Morgan Stanley (NYSE: MS) оценивает число произведённых Tesla Model 3, близкое к 2000 (две тысячи, нет, это не опечатка), и думается, что MS, хотя и немного занизил цифру, будет намного ближе к истине, чем оценка Илоном Маском от 100 000 до 200 000 — особенно если учесть, что продажи бета-тест автомобилей сотрудникам на самом деле не являются «продажами» в любом традиционном смысле.

Обсуждение достоинств модели Tesla Model 3 и Nissan LEAF 2.0, конечно, по своей сути очень сложно, учитывая, что ни один автомобиль не был предоставлен для независимой экспертизы. Это игра в бой с тенью

И главное: маржа компании Илона Маска. Казалось, что быки на акции по Tesla верят в комбинацию этих вещей:

— Конкуренции с Tesla Model 3 не будет.

— Но если конкуренция с Tesla Model 3 действительно будет, это не будет иметь значения, потому что люди не хотят электромобиль, они хотят электромобили компании Tesla.

— Таким образом, ничто не могло заставить Tesla обесценить свои автомобили или иным образом столкнуться с маржинальным давлением.

Это, пожалуй, самый оптимистичный взгляд на реальный мир будущего электромобиля. По сути, Tesla будет иметь монополию на любой сегмент рынка, который он решит ввести. Если вы так считаете, тогда сила может быть с вами.

Для справки, Tesla Model 3 будет очень хорошим автомобилем. Tesla Model 3 отлично выглядит, будет быстрым (Tesla Model 3 технические характеристики для тех, кому не все равно — 0-60 миль в час ниже 6, 5, 4 или 3 секунд, имеет интересный / оригинальный интерьер и, вероятно, имеет меньше проблем с качеством, чем модели S и X — как минимум в итоге). Это будет хороший продукт, скорее всего.

Однако только самый ограниченный аналитик считает, что только один автомобиль может быть хорошим автомобилем и не понимать, что потребители будут рассматривать заменители. Даже такие известные бренды, как Porsche (OTCPK: POAHY), Audi (OTCPK: VLKAY), Mercedes (OTCPK: DDAIY), BMW (OTCPK: BMWYY), Range Rover (NYSE: TTM), Линкольн (NYSE: F) NYSE: FCAU) и Lexus (NYSE: TM) ограничены конкуренцией.

Nissan LEAF 2.0 не может быть таким же увлекательным, как модель Tesla Model 3. Ее генеральный директор не так разбирается в Твиттере, как Илон Маск или Дональд Трамп. Однако, когда новый Nissan LEAF, наконец, будет показан 6 сентября и будет выглядит великолепно, иметь пробег, возможно, где-то около 200 миль; автолюбитель будет иметь возможность купить новый Nissan Leaf значительно меньше чем за 30 000 долларов США или взять в аренду на основе лизингового соглашения за 99 долларов в месяц в 2018 году, неужели все это не окажет влияние на маржу Tesla?  

Давайте ненадолго опустим, что Тесла теряет деньги на всех своих существующих продуктах: солнечных системах, стационарных аккумуляторных системах, моделях S и моделях X. Это около $ 1 млрд в год убытков, которые мы не считаем. Давайте просто сосредоточимся на Tesla Model 3.

Скажем, несмотря на все трудности, Тесле удается поставлять 200 000 единиц в год Tesla Model 3 по средней цене в 50 000 долларов и 6% чистой маржи, это 10 миллиардов долларов дохода и 600 миллионов долларов.

Затем Тесла получает преимущества от законодательства в размере увеличения доходов в 10. Это $ 6 миллиардов в стоимости — или меньше, чем долгосрочная задолженность Tesla и лизинг капитала, которая составляла $ 7,2 миллиарда на 31 марта. Общая сумма обязательств составляла 18,9 миллиардов долларов. Если считать стоимость акций равную чистой прибыли от продажи Tesla Model 3, получается стоимость акций компании ниже, чем долговая нагрузка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *