Инвестиционная цель портфеля инвестиций

Инвестиционная цель — это форма информации клиента, используемая зарегистрированными инвестиционными консультантами (RIA), robo-advisors и другими управляющими активами, которая помогает определить оптимальный портфель финансовых инвестиций для клиента. Инвестиционная цель также может быть установлена лицом, которое проводит управление собственным портфелем инвестиций.

В принципе, информация, полученная из формы, заполненной отдельным лицом или клиентом, задает цель или цель для формирования портфеля инвестиций клиента с точки зрения того, какие типы бумаг следует включать в портфель инвестиций.

Инвестиционная цель обычно заключается в форме вопросника, ответы на заданные вопросы которого, определяют отношение человека к риску (устойчивость к риску) и как долго деньги нужно инвестировать (временный горизонт). Некоторые из вопросов, которые включены в форму для определения этой цели, включают:

Каковы ваши предполагаемые годовые доходы и финансовая стоимость?

Каков ваш средний годовой расход?

Каково ваше намерение инвестировать эти деньги?

Когда вы хотели бы снять деньги?

Вы хотите, чтобы деньги достигли значительного роста капитала к тому времени, когда вы его сняли, или вы больше заинтересованы в поддержании основной ценности?

Каково максимальное снижение стоимости вашего сформированного портфеля инвестиций, которое вам бы не доставляло беспокойство?

Каков ваш уровень знаний в инвестиционных продуктах, таких как капитал, фиксированный доход, взаимные фонды, деривативы и т. д.?

Человек мог бы иметь свое портфолио в соответствии с ответами на эти вопросы. Например, человек с высокой степенью риска, цель которого состоит в том, чтобы купить дом за пять лет и заинтересован в росте капитала, будет иметь для него или нее краткосрочный агрессивный портфель инвестиций. Такой оптимальный портфель инвестиций, вероятно, будет иметь больше акций и производных инструментов, чем ценные бумаги с фиксированным доходом.

С другой стороны, 40-летний инвестор, задумывающийся об выходе на пенсию через 20 лет и который только заинтересован в сохранении капитала, может построить долгосрочный портфель инвестиций с ценными бумагами с низким уровнем риска, состоящий из фиксированного дохода, денежного рынка и любых вложений что защитит его капитал от инфляции.

В дополнение к временному горизонту индивида и профилю риска другие факторы, которые влияют на инвестиционное решение лица, включают доход за вычетом налогов; инвестиционные налоги, такие как налог на прирост капитала и налог на дивиденды; комиссионные, основанные на том, будет ли портфель инвестиций активно или пассивно управляться; ликвидность портфеля инвестиций, которая определяет легкость конвертации ценных бумаг в наличные в случае чрезвычайной ситуации; совокупное богатство, которое включает активы, не включенные в портфель инвестиций, такие как пособия по социальному обеспечению, ожидаемое наследство и пенсионная стоимость; и т.п.

Цель инвестиций, как правило, не будет завершена клиентом, пока он или она не решит использовать услуги финансового планировщика или консультанта, поскольку информация, которая будет предоставлена, очень чувствительна. Поскольку цели клиента меняются с годами из-за значительного изменения жизни, такого как брак, выход на пенсию, покупка дома, изменение дохода и т. д., менеджер который проводит управление портфелем инвестиций будет переоценивать инвестиционные цели клиента и, при необходимости, перебалансировать инвестиционный портфель соответственно.

С ростом финансовых технологий в эпоху цифровых технологий, robo-advisors готовы взять на себя роль человеческих финансовых консультантов, планировщиков и управляющих деньгами. Используя robo-advisor, клиент может заполнить форму инвестиций, предоставленную через приложение robo или веб-платформу. Основываясь на заполненной анкете, консультант robo-advisors порекомендовал оптимальный портфель инвестиций для клиента за минимальную плату, по сравнению с более высокими комиссиями, взимаемыми традиционными советниками. Форма инвестиционной цели, предоставляемая консультантом robo-advisors, очень похожа на ту, которая предусмотрена в традиционной обстановке. Тем не менее, выбор робота или консультанта-человека зависит от усмотрения клиента и того, насколько ему комфортно с инвестиционными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *