Еще одна сторона анализа компании – качественный анализ

Помимо существования и использования анализа коэффициентов, крупные инвесторы используют и другие методы определения потенциальных конкурентных преимуществ или отсутствие таковых. К таким методам относится качественный анализ, исследования нецифровых характеристик компании. Качественный анализ — это анализ компании, который использует субъективное суждение об  управленческом опыте руководства, отраслевых циклах, силе исследований и разработок,  трудовых отношениях и прочих факторов в компании. Качественный анализ контрастирует с количественным анализом, фокусирующийся на числах, которые можно найти в отчетах, таких как балансы. Вместе с тем эти два метода часто используются вместе для изучения деятельности компании и оценки ее потенциала для инвестиций.

Качественный анализ вхождение

Различие между качественным и количественным подходами аналогично различию между человеческим и искусственным интеллектом. Количественный анализ использует точные данные, такие как нормы прибыли, коэффициенты задолженности, мультипликаторы прибыли и т. п. Они могут быть подключены к компьютеризированной модели, чтобы получить точный результат, такой как справедливая стоимость акции или прогноз роста прибыли. Конечно, на данный момент человек должен написать программу, которая обрабатывает цифры, и это предполагает справедливую часть субъективного суждения. Однако, при запрограммированном алгоритме, компьютеры могут выполнять количественный анализ в доли секунды, в то время как это может занять даже у самых одаренных и высококвалифицированных людей минуты или часы.

Качественный анализ, с другой стороны, касается нематериальных, неточных проблем, которые относятся к социальной и эмпирической сфере, а не к математической. Этот подход зависит от типа интеллекта, которого нет в машинах (в настоящее время), поскольку такие вещи, как положительные ассоциации с брендом, доверие руководству, удовлетворенность клиентов, конкурентные преимущества (вставить ссылку) и культурные сдвиги, трудно захватить с помощью анализа коэффициентов.

Элементы качественного анализа

Качественный анализ может звучать почти так же, как «слушая ваши внутреннее чутье», и действительно многие качественные аналитики утверждают, что чутье имеют место в этом процессе. Это не означает, однако, что это не строгий подход. В самом деле, качественный анализ может потреблять гораздо больше времени и энергии, чем количественный анализ.

Люди занимают центральное место в качественном анализе. Инвестор может начать  ознакомления с руководства компании, включая их образовательные и профессиональные знания. Одним из наиболее важных факторов является их опыт в отрасли. Более абстрактно, они тяжело работают и разумно принимают решения, или они обладают исключительными знаниями, или связаны с правильными людьми? Их репутация также важна: уважают ли их коллеги и сверстники? Их отношения с деловыми партнерами также заслуживают изучения, поскольку они могут иметь непосредственное влияние на операции.

Возможно, более важным является то, как сотрудники рассматривают компанию и ее руководство. Они довольны и мотивированы, или они возмущаются своими начальниками? Коэффициент текучести кадров может указывать на лояльность сотрудников или отсутствие таковой. Какова культура рабочего места? Слишком иерархические офисы способствуют развитию интриг, конкуренции и созреванию непроизводительной энергии. Сонная, немотивированная среда может означать, что работники в основном занимаются «подсиживанием» часов. Идеал — это яркая, творческая культура, которая привлекает  талантов.

Разумеется, ответы на эти вопросы могут быть трудными. Руководители списка Fortune 500 не знакомы с тем, чтобы сидеть с маленькими инвесторами в чате или показывать их в штаб-квартире корпорации. В частности, Уоррен Баффет умеет эффективно использовать качественный анализ, потому что люди так охотно дают ему доступ к своему времени и информации. Остальные из нас должны просеивать отчеты новостей и заявки компаний, чтобы получить представление о записях, стратегиях и философии руководства, менеджеров. Раздел «Обсуждения и анализа управления» отчета 10-K предоставляет окно в стратегию и стиль общения. Четкие, прозрачные коммуникации и согласованные стратегии хороши. Сложные слова, уклончивость и кратковременность, отрицательны.

Качественный анализ в контексте

Клиенты — единственная группа, более важная для успеха компании, чем руководство и сотрудники, поскольку они являются источником ее доходов. По иронии судьбы, если компания ставит интересы клиентов перед интересами акционеров, это может быть лучшая долгосрочная инвестиция. Если это возможно, рекомендуется попробовать стать клиентом. Предположите, что вы планируете инвестировать в авиакомпанию. Обратившись к ней, вы обнаруживаете что,  веб-сайт запущен с ошибками, а сотрудники службы поддержки работают сдержанно и не проявляют заинтересованности в решении возникшей проблемы, существуют дополнительные мелкие сборы, которые неудобные пассажирам и не являются источником прибыли компании. Теперь, понятно, возможные причины, почему финансовые показатели говорят о менее привлекательной истории.

Бизнес-модель компании и конкурентные преимущества являются ключевым компонентом качественного анализа. Что дает фирме прочную основу над соперниками? Придумал ли он новую технологию, которую конкуренты будут трудно реплицировать или которая имеет защиту интеллектуальной собственности? Имеет ли он уникальный подход к решению проблемы для своих клиентов? Является ли его бренд глобально признанным — в хорошем смысле? Имеет ли его продукт культурный резонанс или элемент ностальгии? Будет ли еще рынок для этого через двадцать лет? Если вы можете вообразить, что другая компания вступает и делает продукцию чуть лучше, тогда барьер для входа может быть слишком низким и у Вас есть возможность улучшить свою продукцию. Если компания еще не создана, почему она будет создавать или выйдет на несвойственный ей рынок? Ответ на эти вопросы даст качественный анализ, проведенный в роли потенциального клиента компании.

Качественный анализ послесловие

Идея количественного анализа состоит в том, чтобы измерить вещи, которые не имеют цифровой формы, понять их природу и найти взаимосвязь с результатами количественного анализа. Последнее требует целостного взгляда и основанного на фактах всеобъемлющего исследования. Контекст является ключевым. Например, в некоторых случаях генеральный директор, который не закончил колледж, был красным флагом, но Марк Цукербург и Стив Джобс являются исключениями. Силиконовая долина, к лучшему или худшему, отличается от других. Взгляд на финансовые показатели McDonald’s Corp (MCD) несколько лет назад не сказал бы вам ничего о надвигающейся обратной реакции против дешевой пищи. С другой стороны, чисто качественный анализ уязвим для искажения, личными предубеждениями. Количественные меры могут служить проверкой этих тенденций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *