4 вещи которые необходимо учитывать при выходе на IPO

Первый этап выхода на IPO, получение ответа на вопрос – зачем компании внешнее финансирование?

В качестве первого вопроса, который вы должны задать, является вопрос о том, нужны ли вам внешние инвестиции и как вы их используете. Если ваша компания изо всех сил пытается расти, внешние инвестиции — отличный вариант. Привлечение инвестиционного капитала требует много работы, и вы теряете часть компании в этом процессе. Чтобы сохранить свой капитал, вы должны серьезно подумать о том, что удерживает ваш бизнес и если это финансы, выход на IPO может решить проблему. Если ваш бизнес изо всех сил пытается расти, но у Вас высокая конкуренция, плохой маркетинг или низкая производительность, тратя деньги, вы не сможете решить свои проблемы. Однако, если ваш бизнес процветает, и вам нужно больше места, больше сотрудников, или лучшее оборудование для роста, IPO может быть разумным вариантом.

Отличным примером компании, вышедшие на IPO были Tesla Motors (TSLA), и Alibaba (BABA). Тесла использовал средства IPO для расширения производства, создания розничных магазинов и в настоящее время строит аккумуляторный завод. У этой компании был востребованный продукт, но ему нужно было больше денег, чтобы быстро расти.

Второй этап, Вы можете выйти на IPO, если Ваш бизнес имеет достаточное влияние в отрасли.

Если вы считаете, что внешние инвестиции — правильное направление для вашего бизнеса, следующий шаг, спросите себя, есть ли у вас признание имени и находится ли фирма в правильном положении для IPO. Многие руководители мечтают о гламуре звонка колокола на Нью-Йоркской фондовой бирже, но никто не желает низкого спроса на акции IPO.

Самая недавняя история успеха — Alibaba (BABA), которая привлекла столь большой спрос, что она добавила несколько дополнительных раундов в свое IPO. Но с другой стороны, такие фирмы, как менее известный Dynagas (DLNG) изо всех сил пытаются достичь критического спроса, необходимого для IPO.

Третий этап, затраты при размещении IPO

В то время как IPO приносит много наличных денег в оборот предприятия, есть много затрат, прежде чем вы достигнете целей IPO. Некоторые из них могут быть оплачены доходами от IPO, но вы должны серьезно подумать о том, может ли ваше предприятие нести расходы на изучение вариантов IPO до того, как вы начнете движение в этом направлении. Типичные платы за IPO это плата советникам, андеррайтерам и юристам, которые помогают в процессе IPO от начала до конца. Только инвестиционные банки часто взимают миллионы долларов за консультации и андеррайтинг.

Согласно отчету компании PwC за 2012 год, цена IPO более 4 миллионов долларов для небольших фирм, в то время как более крупные IPO будут иметь комиссионные, которые достигают 30 миллионов долларов или более.

Четвертый этап, работа в качестве публичной компании, после IPO

Расходы на IPO не заканчиваются в день IPO, это только начало. Прежде чем компания станет публичной, все требования к бухгалтерскому учету и отчетности устанавливаются руководителями и инвесторами. Пока владельцы довольны, нет необходимости делать больше. Публичные компании, перечисленные в Соединенных Штатах, должны следовать общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP) и придерживаться правил публичной отчетности, которые являются очень конкретными и требуют огромного профессионализма всех сотрудников бухгалтерии.

Итоги проведения IPO

Вы получите финансирование для расширения. Однако, согласно одному из исследований, публичные компании заплатили в среднем 7,1 млн. долл. США за гонорары внешних аудиторов в 2013 году, и эта цифра имеет тенденцию к росту каждый год. Может ли ваша компания позволить расширять бухгалтерский отдел и выплачивать миллионы долларов аудиторам? Если нет, пропустите IPO. Или подожди, пока фирма действительно не будет готова к этому главному шагу.

Если Вам интересна статья делайте репост. Если Вы хотите прокомментировать статью, ниже на странице есть место для Вашего комментария. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *