Длинная позиция при торговле на рынках

Длительная (или длинная позиция) — это покупка ценной бумаги (например, акции), товара или валюты, с ожиданием того, что актив будет расти в цене. В контексте вариантов «длинное время» заключается в покупке контракта с опционами. Инвестор, ожидающий падения цены актива, будет долго ждать опциона «пут», и инвестор, который надеется извлечь выгоду из движения цены вверх, будет долго ждать опцион «колл».

Длинная позиция противоположна короткой (или короткой позиции).

При инвестициях в длинные позиции инвестор приобретает актив и владеет им с ожиданием повышения цены. Обычно он не планирует продавать его в ближайшем будущем. Ключевым компонентом инвестиций с длинными позициями является владение акциями или облигациями. Это контрастирует с инвестициями в короткие позиции, когда инвестор не владеет акциями, но заимствует их с ожиданием их продажи, а затем выкупает их по более низкой цене. Ключевое различие между длинной позицией и короткой позицией в инвестициях — это то, что инвестор ожидает от цены товара. Например, инвестор Джим, который ожидает, что Microsoft Corporation (MSFT) увеличит цену, купит 100 акций MSFT для своего портфеля. Таким образом, Джим считается длинным.

Можно также долго останавливаться на контрактах с опционами. Приобретение контракта опционов на дает вам право, а не обязательство, покупать определенный актив за определенную сумму в указанную дату. Инвестор, который долгое время владеет опционом, является тот, кто покупает вызов, ожидая, что базовый актив увеличится в стоимости. Рассмотрите вариант 17-го звонка на Microsoft с ценой исполнения 75,00 долларов и премией в размере 1,30 доллара США. Если Джим будет оптимистично настроен на акции, он может принять решение о покупке или погашении одного варианта вызова MSFT (один вариант = 100 акций) вместо того, чтобы покупать акции прямо так, как в предыдущем примере. По истечении срока действия, если MSFT торгуется выше 75,00 долларов США, он воспользуется своим правом на свой длинный вариант покупки 100 акций MSFT по цене 75,00 долларов США.

Взятие длинной позиции не всегда означает, что инвестор рассчитывает получить от восходящего движения в цене актива или безопасности. В случае опциона «пут» для инвестора выгодна нисходящая траектория в цене ценной бумаги. Другой инвестор, Джейн, которая в настоящее время имеет долгую позицию в MSFT для 100 акций в своем портфеле, но теперь медвежьи на MSFT занимает длинную позицию по одному варианту пут. Опцион «пут» торгуется на уровне 2,15 долл. США и имеет цену исполнения 75 долл. США, установленную на срок до 17 ноября. В момент истечения срока действия, если MSFT опустится ниже 75,00 долл. США, Джейн будет использовать опцион «длинный пут» для продажи ее 100 акций MSFT за цену исполнения $ 75,00.

Инвесторы и предприятия могут также заключать долгосрочный фьючерсный контракт на хеджирование против неблагоприятных ценовых движений. Бизнес может использовать длинный хедж для блокировки покупной цены для товара, который необходим в будущем. Предположим, что ювелир полагает, что цена золота пойдет вверх в краткосрочной перспективе. Бизнес может заключить длинный фьючерсный контракт с поставщиком золота на покупку золота через три месяца от поставщика по цене 1300 долларов. Через три месяца, будь то цена выше или ниже 1300 долларов, бизнес, имеющий длинную позицию на фьючерсах на золото, обязан купить золото у поставщика по согласованной цене контракта в 1300 долларов. Поставщик, в свою очередь, обязан доставить физический товар по истечении срока действия договора.

Спекулянты также идут на фьючерсы, когда они считают, что цены будут расти. Они не обязательно нуждаются в физическом товаре, поскольку они заинтересованы только в том, чтобы капитализировать движение цены. До истечения срока действия спекулянт, владеющий долгим фьючерсным контрактом, может продать контракт на рынке.

Таким образом, долгое время на акции, облигации, фьючерсы и форварды указывает, что держатель длинной позиции является быком. Однако длинная позиция по опциям выражает либо бычьи, либо медвежьи настроения в зависимости от того, является ли длинный контракт запросом или вызовом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *