Сoinbase биржа для трейдеров

Coinbase — это биткойн-брокер, предоставляющий платформу для трейдеров, чтобы покупать и продавать биткойны за физические деньги. В дополнение к своей основной деятельности в качестве брокера Coinbase биржа также является поставщиком кошельков.

Coinbase биржа была основана Брайаном Армстронгом и Фредом Эршамом в 2012 году и имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, штат Калифорния. Платформа была впервые запущена как сервис предоставления цифровых кошельков. Сoinbase кошелек мог использовать любой клиент, чтобы хранить свои Bitcoin в Интернете. После чего Coinbase биржа отправляется в брокерское пространство, где пользователи могут покупать и продавать биткойны. По состоянию на 2017 год Coinbase биржа является крупнейшим брокерским брендом в мире и обслуживает пользователей в 33 странах.

Для любой криптовалютной торговли требуется покупатель и продавец. Покупатель и продавец должны быть зарегистрированы у брокера для осуществления транзакции друг с другом. Чтобы обеспечить справедливую торговлю между обеими сторонами, необходим контроль за всеми транзакциями. Ни одна из сторон не может торговать напрямую с другой, используя биржу. Биржа Coinbase выступает в качестве посредника между клиентами и предоставляет онлайн-систему, посредством которой покупатели и продавцы могут проводить сделки друг с другом независимо от их географического положения.

Обменная платформа биржи Coinbase называется GDAX — Global Digital Asset Exchange, ранее называвшейся Coinbase Exchange. GDAX записывает каждую транзакцию, включая уровни объема и цены не только биткойнов, но и Ethereum и Litecoin. GDAX позволяет пользователям быстро участвовать в нескольких сделках без необходимости инициировать банковские переводы для каждой сделки, которая может быть отложена на пару дней. Обмен криптовалютами также имеет маржинальную торговлю в качестве дополнительной функции для институциональных инвесторов.

Покупатели и продавцы на GDAX называются либо производителями, либо покупателями. Производители, пользователи, которые устанавливают предельную цену по своим заказам, обычно добавляют свои лимитные заказы в книгу ордеров. Книга ордеров сохраняет заказ до тех пор, пока другого трейдера не устроит цена этот трейдер называется берущим. Например, производитель, который размещает ордер на продажу 10 BTC и устанавливает предельную цену в 2300 долларов США, будет хранить свой заказ в книге ордеров GDAX, пока трейдер (берущий) не будет создавать рыночный ордер, который соответствует 2300 долларов США. У Сoinbase комиссия составляет 0,25 % от суммы торгов для покупателей и 0 % для производителей

Coinbase кошелек может быть двух видов: для мобильного приложения и для веб приложения, оба из которых синхронизируются друг с другом. Имея Coinbase кошелек и обмениваясь между обеими сервисами, пользователи Coinbase могут удобно передавать BTC между совоими кошельками, которые мгновенно зачисляются.  У Сoinbase комиссия для таких транзакций равна нулю.

В то время как Coinbase биржа часто упоминается в контексте обмена, важно отметить, что Coinbase биржа работает скорее, как брокер, который адаптируется к розничным клиентам, которые хотят покупать, продавать и хранить криптовалюты. GDAX — это компонент обмена Coinbase, который обслуживает опытных и профессиональных трейдеров, которые хотят торговать цифровыми активами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *